Beneficios del Romero (Salvia rosmarinus) para el pelo

#DisfrutaLoNatural

Los shampoos y acondicionadores Herbal Essences con Romero & Hierbas contienen romero de verdad, certificado por los expertos en plantas del Jardín Botánico Real, Kew.

Las novias a veces incorporan romero en sus ramos de flores para simbolizar el recuerdo, la fidelidad y la suerte

¿Qué es el romero?

El romero es una hierba originaria de la región mediterránea. El nombre del romero viene de la palabra latina rosmarinus, que significa “rocío del mar”. Es parte de la familia de la menta y se ha utilizado durante siglos como alimento, particularmente frecuente en la cocina italiana.

Esta hierba era considerada sagrada por los antiguos romanos, griegos y egipcios. Durante el período de la dinastía Tudor en inglaterra, el romero simbolizaba la fidelidad y las novias le daban ramitas de romero al novio como una tradición. Inspiradas en estos tiempos, las novias de hoy a veces incorporan romero en sus ramos personalizados para simbolizar el recuerdo, la fidelidad y la suerte.

Como sucede con otras hierbas, el romero a menudo se puede encontrar como aceite esencial. La colección Herbal Essences Romero & Hierbas le da volumen y brillo a tu pelo para que tenga un aspecto radiante.

¿De dónde proviene el romero?

El romero procede de la región mediterránea, más concretamente de Italia, Grecia, el sur de Francia y de España. Esta planta no crece bien en zonas bastante secas por lo que no debe regarse en exceso.

Si deseas plantarlo en tu jardín, el mejor momento para hacerlo es la primavera o el otoño. ¡Pero elige el lugar con cuidado, ya que las plantas de romero pueden crecer hasta una altura común de 1,5 metros!